Изумрудный песок
под волной-непоседой
превращается в сок
жизни праздной,
весенней.
Ну а мне повезло,
за туманом туманы,
я гребу, как веслом,
правым глазом
марала.
Намалеван эскиз,
всё окрашено в серый,
это жизнь -
иль карпиз,
торфокрашенный
серой.
Эти будни зазря
побежали на встречу,
но они, как зола -
лунно зарево,
вечны.
И теперь всё одно,
всё чирикает, плещет,
неплохое кино,
бросьте зиру и
вещи.
Изумрудный песок,
За волной-непоседой,
Превращается в строк
стройный звук
напоследок.
Изумрудный песок,
всё окрашено в серый,
и песочный лесок,
или волк,
и баран,
или сено.
Свидетельство о публикации №124101500340