Совет от старика!

Чтобы  с  годами  память  не  терять,
Свой  мозг  работой  нужно  загружать!
Читать  стихи,  иль  прозой  наслаждаться,
Но  главное  -  тоске  не  придаваться!

Да! Кстати о стихах: -

Коль  есть  у  Вас  талант,
Свои  стихи,  вы  - трепетно  пишите!
Пусть  в  них  слова  сверкают,  как  бриллиант,
Проблемы  с  памятью,  вы  -  вмиг  тогда  решите!

Где  брать  слова?! Конечно  в  словарях!
В  них  тысячу  вы  нужных  слов  найдёте!
Я  - проштудировал  один  словарь  на  днях,
И  думаю,  что  вы  меня  -  поймёте!

Сто  тысяч  слов,  я  в  словаре  нашёл,
И  к  каждому  дано  в  нём  разъяснение!
Так  мозгу  работёнку  я  нашёл,
И  вот  теперь  -  пишу  стихотворение!

Г. Анненков                15.10.2024г.


Рецензии
Согласна с каждой строкой. Очень дельный совет. Именно с таким подходом к делу можно добиться желаемого результата... по себе знаю. Удачного вам дня, Геннадий!

Галина Раганян   20.11.2024 14:23     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина !Всего Вам самого наилучшего и крепкого здоровья !

Геннадий Анненков 68   21.11.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.