Цимбалист
Вновь навивают тоску -
Звуки протяжные струн цимбалиста
Вторят в ответ сквозняку.
В такт выбивают "крючки" оркестранта
Множество нотных ходов:
Он демонстрирует грани таланта
Музыкой песни без слов.
Листья летят - обезумевший ветер
Гонит их в дальнюю даль...
В сердце навязчиво хищником метит,
Наспех готовит вуаль.
Осень угрюмая рваными листьями
Снова вершит ритуал:
Сонными лицами, грустными мыслями,
Музыкой певчих цимбал.
Свидетельство о публикации №124101503325