Октябрь рассердился

Октябрь рассердился. Резко похолодало.
Налетели ветра. Зарядили дожди.
Это предзимье. Жизнь начинать сначала,
милый мой, ты до весны подожди.

Сейчас надо сделать, пожалуй, прививку от гриппа.
Разобраться с летним и зимним. Всё почистить.
Вылечить поясницу от дурацкого скрипа.
И, вообще, начать позитивно мыслить.

Пора начинать готовиться к зимней спячке.
Как минимум, прикупить ещё один плед.
Давно пора выкинуть старый футбольный мячик.
И прикинуть, сколько осталось лет

мне, чтоб этим всем ещё наслаждаться,
посещать (не брать!) страны и континенты,
и какого-то чуда всё-таки дожидаться,
и в косичку внучке заплетать ленты.

Предзимье жизни, оно в целом такое же.
И где-то даже позабористей, может быть.
Иной раз, правда, накатит - в душе завоешь!
Хочется очень, конечно, ещё пожить...


(14.10.2024)


Рецензии