Этот город

Первый лед узорно лег на лужи,
Мир вокруг - палитра красок сочных,
Этот город осенью простужен -
Клохчет глухо в трубах водосточных.

Где-то из окна играет Гершвин.
На газон роняя листья клена,
Этот город осенью неспешен
И ворчлив, как старая ворона.

Тени от гранатовых балясин.
Тусклых улиц греясь фонарями,
Этот город осенью прекрасен,
Лишь бы не расплакался дождями.


Рецензии