Живая память
И темная замочная скважина расскажет, что дома никого нет,
Никто не испечет шарлотку и не заварит в чашке чай,
Душа тихонько заплачет от тоски невзначай.
Настанут холодные ночи, никто не прижмется к груди,
И тапочки одиноко будут стоять у двери,
Оконные рамы и окна давно не мыты в сезон,
Пустое пространство как будто замерло с чьим-то сердцем в унисон.
Шкафы сохранили верность,
Одежде, что так аккуратно сложены в нем
Глаженная стопка полотенец,
Вязанная бабушкина шаль в тон,
И эти половицы больше не услышат свой скрип,
Никто не ходит, дом сном покрыт.
Уходят со временем люди,
Сердце тоскует по ним,
И там где они жили ,
Давно покрыла пыль ,
Но тянет ниточка к месту,
К родным краям туда,
Где бьется еще сердце,
Где память еще свежа.
Свидетельство о публикации №124101503234