Осень, сестра моя!..

                Ю.М.

Благородным золотом покрыта
Ржавая октябрьская листва.
Снова осень тихою молитвой
Благовестит непокорные уста.
Носит по рандомным адресатам
Письма счастья цвета янтаря
Ветер, нареченный старшим братом.
Принимай послание, сестра!..
Вспомни этой осенью простылой,
В ветреном хрустальном октябре –
За тобой две пары белых крыльев:
Кровные и Ангельская крепь.
Мне священней осени – нет срока.
Это время мудрой чистоты.
На ветру гнетущая морока
Отлетает в ржавчине листвы,
Оставляя сердцу только эти –
Белые, в предчувствии зимы,
Четверо прекраснейших на свете
Крепких крыл. Родная, распрями!..


Рецензии