Ягода-2 поэме Горький не сладкий

Семья Ягоды была связана
родственными отношениями
с нижегородской семьёй
......Свердловых,
что дальнейшее предреклО
  в карьере ЯгОды !!!
 
 Ибо Свердлов Яшка
был правой рукой ярой
Ульянова-Ленина-Бланка !!!

Генрих Григорьевич Ягода:
   имя при рождении 
Генах Гершенович Ягода,
позже Энох-Генрих (Енох)
Гершенович и Генрих Гершенович;
7 [19] ноября 1891, Рыбинск,
 Ярославская губерния;
почил 15 марта 1938,
Коммунарка, Московская область
пОдписью Кобы-Сталина;
революционер, гос-деятель,
глава органов госбезопасности
  ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД;
нарком внутренних дел СССР
1934—1936, в истории СССР
1-й генеральный комиссар
государственной безопасности»;
учреждение спецзвания и присвоение
его Ягоде произошли одним указом.
Участник сталинских репрессий,
в ходе которых был сам расстрелян,
признан не подлежащим реабилитации.
 Женат на сестре Свердлова Яшки,
правой руки Бланка-Ленина,
потому каръера была предрешена!
 Но национальность была
предрешена репрессиями Сталина !!

Отец Ягоды, Гершен Филиппович,
приходился двоюродным братом
Михаилу Израилевичу Свердлову,-
 отцу Якова Свердлова

  А сам Свердлов Яшка,-
будущая тень Ленина-Бланка.

Впоследствии Ягода женился
на Иде Леонидовне Авербах,-
дочери родной сестры Якова
Свердлова,- Софьи Михайловны,
своей троюродной племяннице.

  У них был сын Гарик
 с 11 мая 1929, Москва;
почив 28 июля 2003, Ашдод,-
  Израиль, наверняка'...

 Обучался ЯгОда в гимназиях
Симбирска и в Нижнем Новгороде,
 где сдал экстерном экзамены
за 8-й класс, работал статистом.
 
Живя в Нижнем Новгороде,
 Ягода познакомился
 с Яковом Свердловым,
что и определило весь
...\\\\ ИСХОД ////...,-
е-революционного знакомства!

  В декабре 1905 года
во время декабрьского вооружённого
 восстания в Сормове
погиб старший брат Михаил..,-
и Генще ЯгОда начал мстить,
как и Бланк-Ульянов-Ленин
 за брата евре-нЕрвами !!!

1907 год 15-летним подростком
примкнул ЯгОда к нижегородским
анархистам-коммунистам бОйким.

   По агентурным сведениям
Московского охранного отделения,
в 1907—1908х принадлежал ЯгОда
    к нижегородским
 анархистам-коммунистам
листовочникам и бомбИстам !!

1911: на Генриха Ягоду
было возложено поручение:
завязать боевые сношения
с бой-группой анархистов
  прямо в столице,-
для совместного ограбления
банка в кассу Ленина-Бланка !!
   &&ххххххххххххххх&&
     15 октября 2024 г.
  *Донбасс Бой-ГОРловка*
    *ДНР-НовоРОСсия*
....Горький не Сладкий
…...последние часы…
А http://stihi.ru/2024/10/14/2657
е http://stihi.ru/2024/10/14/2641
у http://stihi.ru/2024/10/14/2626
ф http://stihi.ru/2024/10/14/2610
  Последние часы Горького,
…кой не Сладкий… ъЪъ-частъ
http://stihi.ru/2024/10/14/2595


Рецензии