Мы без взаимных притязаний...

Мы без взаимных притязаний
И без претензий на любовь
В страну двойных иносказаний
Летим на крыльях рифмы вновь...

Не избежала я банальности:
"Любовь" и "вновь" - суть ведь не в том:
Я в поисках оригинальности
Убьюсь фарфоровым прутом!

А не хотелось бы убиться!
Закон врача - "не навреди!"
Ничто уже не повториться,
Зато так много впереди!

Вы дали мне для сердца пищу
И дали пищу для ума.
Уже роится строчек тыща
И рифмой голова полна.

О, наслажденье вдохновеньем!
Оно опять ко мне пришло!
Его из каждого мгновенья
Черпать мне, видимо, дано!

Ирина Иванова
декабрь 2008 года


Рецензии