Спит под ёлкой Дед Мороз

Спит под ёлкой Дед Мороз, 
Деда посетил склероз! 
Все подарки растерял, 
Сам под ёлочкой застрял. 
Разморило нынче Деда, 
Рома выпил за обедом! 
И всего-то двести грамм 
Со Снегурочкой пополам. 
Вышел эдакий конфуз: 
Он лишился шароваров,
Тёплых, алых!
И теперь под шубой Деда 
Все достоинства видны! 
Благо, длинным был тулуп, 
Благо, в валенки обут! 

Ах, беда, беда, беда, 
Отвалилась борода! 
Нос мгновенно синим стал, 
Когда принял двести грамм! 
Со Снегурочкой пополам. 
Собирается народ, чтобы встретить Новый год! 
А Снегурки след простыл, 
Веки Дед вдруг приоткрыл 
И увидел в шкуре волка 
Маленького ягнёнка! 
Быстро Дед тут протрезвел,
снегом закусить успел. 
Слышит голос недалеко, 
Но до боли был знакомый. 
Глядь, а на верху Снегурочка, 
И зачем на ёлке, дурочка? 
Был в руках её мешок, 
Это очень хорошо! 
Знать, подарочки все целы! 
И в зарплате нет пробелов. 

Ах, беда, беда, беда! 
Шароваров нет — Срамота! 
Волк глаза свои таращит, 
Есть возможность "сыграть в ящик!" 
Но хотелось больше жить 
И, наверное, бросить пить! 
Лес кругом, метель и вьюга, 
Дед на ёлку от испуга 
Взгромоздился и притих. 
Тут под ним в какой-то миг 
Сук ломается некстати — 
К волку дед попал в объятья! 
Только серый не рычал, 
Стал тот Деда изучать. 

Ах, беда, беда, беда! 
С ромом, братцы, завязал! 
Серый сбросил свою шкуру — 
Оказался бывший муж Снегурки. 
Не видать конца и края — 
Роль рогатого играет! 
А при чём тут Дед Мороз? 
Интересным был вопрос.

Автор:Валентина Назарова2, 15.10.2024г.

https://www.youtube.com/@Prosaic-p7v


Рецензии