Покров 2024 года

 Как с цепи сорвался день
и мело, мело повсюду из ближайших деревень,городов осколки судеб.
 Непутёвый Мир. ПОКРОВ.
Чтож неймётся- то, болезный???
Толь сияния, толь кровь, причитания иль песни???
 От иуды- колдовство даже в этот День Великий:
Свой карает своего, и Святые гибнут Лики.
  Всходы бед, как на дрожжах,
деградантом власть коронна.
Нам её-бы - уважать, а она врагами скована.
....Пополудни снег.
Ни зги не видать.
Чужой ли, свой ли.
Как сумели, сберегли и свои, чужие кровли.
Но не все...

В смятеньи дня, и во тьме кромешной люди выносили из огня лишь ПОКРОВ.
  А там....что будет.

  ...а потом, средь канонад,среди пагубности века Мир просили у Огня Вечного
   для ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии
Мир будет с Женой облеченной в солнце☀!

С добром и миром - Владимир.

Владимир Яровенко   28.10.2024 17:33     Заявить о нарушении
Очень приятно, ВОЛОДЯ ✋✋
С теплом Души ☀️👼

Елена Шахова 7   02.11.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.