О Заполярном Норильске...

В Норильске,- (где ХОЛОД и ВЬЮГА) :
в снегах ЗАПОЛЯРНОЙ ЗЕМЛИ,-
ЦВЕТЫ из далёкого ЮГА,-
в тепле ПАРНИКОВ,- расцвели!
И вешнее чувство продлится,-
в Норильске,- (в стеклянной теплице!)

Устав от работы недельной,-
норильцы,- (в свой КРЫМ самодельный),-
приходят и дышат ВЕСНОЮ :
(ВЕСНА,- сердцу их дорогА,-
когда за стеклянной стеною),-
беснуется ЗЛАЯ ПУРГА...

Цветные металлы из руды НОРИЛЬСКА,-
на БИРЖАХ МИРА,- ценятся без РИСКА!


Рецензии
Доброго вечера, Владимир! Прекрасное, интересное, образное, откровенное, позитивное и проникновенное посвящение Норильску! Счастья, здоровья, вдохновения и всех благ! С уважением и теплом, Валерий!

Валерий Денисов   15.10.2024 15:03     Заявить о нарушении