Не до песен
Мир убог, жесток и тесен.
Мир давно уже сошел с ума.
Где ЛЮБОВЬ? И тут и там война!
Гибнут сотни, тысячи людей.
Как понять: зачем столько смертей?
Для чего? Кому в угоду?
И какому выгодно народу?
Не уже ль силен так сатана?
Чашу горя люди пью до дна,
И не знают точно, где, когда
Разразится страшная беда:
На востоке, западе иль юге
Станут снова убивать друг друга.
Убивать кощунственно, сурово,
Не ужель на это все готовы?
Не уже ли в каждом тот цинизм,
Из которого растёт фашизм?
Нет, уверена, что всё не так –
Больше тех, кому жизнь не пустяк,
Кто за други может голову сложить,
Ведь иначе он не может жить…
И воюет армия святая
За ЛЮБОВЬ, за ЧЕСТЬ, не уставая,
Божьи Заповеди снова утверждает.
Реет над редутом Спас Нерукотворный –
Будет бой за ПРАВДУ долгий и упорный.
И нельзя в нём нам не победить –
Проиграем – всей Земле не быть!
В бездну катится любимая планета…
Но пока что Солнышком согрета,
Молит о защите и пощаде –
Потому и в бой идти вновь надо!
15 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124101502861