Речь веду
Создано так Кем-то… Осень вновь настала.
Матушка-природа знает своё дело.
И зовётся это жизнью с Начала.
Листья под ногами – золото с багрянцем –
Нежат слух стихами, дух ласкают солнцем.
Нет поэм, симфоний лучше, чем шуршанье
Чуда-оригами в целом мире этом!
Странником заблудшим, бомжиком беспечным,
Ну, почти что… лещим (коль чуток быть точным)
Вдрызг брожу по лесу нынче, словно в сказке.
О, с самим Всевышним речь веду о Вечном…
О земле, о небе, о великом, малом,
И о человеке вслух «болтаю» с Богом.
Голос Его – ветер, травки свист, хруст веток…
Сяду на опушке на пенёк под дубом.
А закат уж алым к горизонту манит.
Месяц взором ясным скоро в мир заглянет.
Возвращусь в деревню, к людям, тенью тихой.
О, в лесу пел басом! Ну, а тут… в сон тянет.
Сонные домишки. Сонные их окна.
Где-то бьют в жизнь пушки! Здесь не слышно «грома»...
То ль война там, то ли что-то там иное.
Ах, дрожат листочки! И о чём их дума?..
***
Свидетельство о публикации №124101502832