Настоящее прошлое или крылья

Когда я пыталась вспомнить прошлую жизнь,
Сон мне протягивал колчан и стрелы,
Звёзды  читали вслух чью-то отторженную летопись,
Перед глазами танцевали  лучезарные химеры.

Подсказки были рядом, но как их узнать?
Камина запах, шелест мокрых крыльев,
И призрачной походка  Эрмитажа может ночью  стать ,
Когда сквозь каменную шкуру улыбнется мне  на Невском лев,
Горгульи молчаливо прокричат,замерзшие сосульками в изогнутом бессилии.

Близки понятны мне стозвонные леса,
Я крон деревьев слышу ночной вой,
По осени мешают спать опавших листьев голоса,
Болот трясина кажется родной.

Я собираю чьи- то  перья, брызнувшие жизнью по асфальту,
Сажаю на ладонь седые от непонимания призраки любви,
И отражаясь в зеркале Безвременья танцую с Зодду Носфературу,
Я снова жду когда  созреют  мои крылья на ветвях судьбы.


Рецензии