Глаза войны
эти глаза немыслимо печальны
в них слышен крик могильной тишины,
кошмары оживают что приходят к нам ночами.
Вглядись в них глубже
тонешь задыхаясь и убежденностей стираются черты
есть только ты а остальное потерялось
в зрачках что точно черные котлы.
Тебе кричат вернись но поздно
тебя зовут вперед но шага больше не ступить
в кромешной тьме вдруг вспыхнут звезды,
это те жизни что уже не воротить.
Ты можешь им кричать, не докричишься
бессмысленно их проклинать их ненавидеть мстить,
их светом остается лишь напиться
себя и их за все простить.
Ведь нет врагов побед и побежденных
за гранью бытия в объятиях вечности вовек.
По ветру искры чувств рассеивает ветер обреченных
и дальше по волнам плывет ковчег.
Свидетельство о публикации №124101500283