Бойся тихой воды...

*

Бойся тихой воды и спокойного пса,
Опасайся доверчивых глаз…
Не броди средь овсов и не стой средь овса –
Рядом может таиться лабаз…

Опасайся улыбок и плача людей,
Сторонись целователей рук…
Бойся света в ночи, бойся радостных дней,
Бойся друга коль он бывший друг…

Сторонись мудрецов, берегись подлецов,
Опасайся скользящих теней…
Не приемли советов бывалых творцов,
Отвергай фимиам и елей…

Понапрасну не жди похвалы за труды,
Никого ни о чём не проси…
Бойся тихого пса и спокойной воды,
О несбывшемся не голоси…

*


Рецензии