Баба ёжка

Осень. Лес, шёл по тропинке,
Дождь накрапывал чуть-чуть.
Средь листвы изба в ложбинке,
И нельзя, увы, свернуть.
То изба на курьих ножках:
Не курил с утра... не пил.
К ней вела меня дорожка,
Шёпот слышал странных сил.
На сосне, на ветке, филин
На меня сидел смотрел.
Дверь открыл я без усилий,
Чтоб меня... Это отель.
Слышу голос чей-то: - Милый!
Будь как дома в теремке.
Баба ёжка с взглядом ивы,
Стол накрытый в уголке.
На стене часы с кукушкой,
В полумраке свет свечей.
Силуэт мой со старушкой,
Странный блеск её очей.
Два бокала, в них настойка,
Из гроздей рябины мусс.
Ах старушка..! Ах плутовка..!
Знала будто бы мой вкус.
Где я?.. С кем я?.. Непонятно,
Пью с ягой на брунденшафт.
Всё нелепо и туманно,
Для старушки просто фарт.
Вдруг открылась дверь внезапно,
На пороге был Кощей.
Сон исчез, увы, однако,
Не хотелось бы страстей...


Рецензии