Твоя кофта пропахла костром
Лёгким сном промерзающей почвы.
Разговоры опять ни о чем
Под катком наступающей ночи.
С тихим хрустом кренится трава,
Прошивая стежками минуты.
Ты как прежде отводишь глаза,
Забиваешься инеем в угол.
Мои руки покорно лежат
На звенящем предчувствии боли.
А над нами смыкается сад:
Осторожно, неспешно, безвольно.
Но под тенью небрежно косой,
Рассекающей горные срубы,
Все же падаю первой росой
На твои побледневшие губы.
13.10.2024
Посвящается 6.13
Свидетельство о публикации №124101502737