Мы бодро живём...

*

Мы бодро живём в окруженьи мечтаний несбывшихся…
Судьбу не исправить, давно сожжены корабли…
Мы слёзы не льём о желаньях, в годах растворившихся,
Грустим лишь о тех, что сбылись и исчезли в пыли…

В дороге казались нам раем прилавки калашные
И мы до мозолей внимали словам гончара…
Мы видели, что предсказания наши вчерашние
Сбывались, но вот не сегодня, а позавчера…

Мы часто судили… Решенья, порою поспешные,
Остались при нас и занозами ноют в душе…
Мы делали всё, чтобы дни наши стали успешными
И мы не решились с любимою жить в шалаше…

Мы помним, как наши друзья и подружки беспечные
С улыбкой ушли, не сказав на прощанье: «Прости…»
О чем это я?
         Да о том лишь, что жизнь быстротечная
Свой бег не замедлит, хотя б на коленях проси …

*


Рецензии