Девочка-осень
(Видно что-то с памятью случилось)
И она теперь, как будто летом,
В синем небе солнышко включила.
Ноги замочив в тяжёлых росах,
Тех, что травы наклоняют ниже,
Начинает день девчонкой босой,
Взгляд мой веселя причёской рыжей.
Ветерком промчалась над тропинкой
И коснулась щёк моих прохладой,
Оживила яркие картинки
Тем, что называем листопадом.
Кто палитру ей создал такую?
С ней она явилась на пригорок
И, в душе от радости ликуя,
Разным цветом разлилась меж ёлок.
А, вот, и закат объятьем рыжим
Обнял засыпающую осень…
Ночь пройдёт, и я опять увижу
Осень без сандалий на откосе.
Свидетельство о публикации №124101502610