Глянуло солнце осеннее...
Оно и не греет совсем,
А на сердце опять обострение,
Летнего месяца плен.
Вспомнились ночи московские,
Как стояли с тобой у воды.
Рубашка прилипшая мокрая,
Пуговки нет на груди.
Теребила в руках телефон,
Сжимая его от волнения,
И звенел над рекой перезвон,
Со Спасской срываясь по времени.
Мимо ходили прохожие,
Жизни ночной в городах,
Рисуют узоры несложные,
Водомеры на водных холстах.
Вот и спряталось лето за тучами,
Дождь опять моросит без конца,
Недосказанность летняя мучает,
И мыслям не видно конца.
октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124101502568