Ученик, гэпэтэушник...

Ученик, гэпэтэушник,
лыжник, слесарь КИП и А.
Комбинат. Какой там Пушкин!
Енисей мой - не Нева.

Натюрморт в вечерней школе,
утром снова комбинат.
Эх, махнуть в Поволжье что ли!
Не судим и не женат.

Куйбышев. Портреты, гипсы
и училищные ню.
С колонковой кистью свыкся,
небо на холсте синю.

И в Москву, к Кремлю, к Царь-пушке.
Нужен высший пилотаж.
Чтоб писать хотя б избушки,
смирно слушал - лучше мажь.

Кто сказал - глаза боятся?
Научился кое-как.
Наше дело - быть паяцем,
красоту дать за пятак.


Рецензии