Тебя Я Господом избрал

Сказал Господь Господу моему:
седи одесную Меня, доколе
положу врагов твоих в подножие
ног Твоих.
(Псал.109:1).

Господу Господь сказал:
Одесную меня седи,
Тебя Я Господом избрал:
Врагов по истине суди.

С Сиона жезл силы дам:
Господствуй среди всех врагов.
И славу Я Тебе воздам
Средь всех народов и миров.

Твоё рожденье, как роса:
Священник Ты для всех вовек.
Воссел на трон на небесах
В день силы средь священных рек.

Господь одесную сидит.
Он в гневе поразит царей,
Свой суд с народом совершит:
Не скрыться от Его очей.

Во благолепии святынь
Он вознесёт главу с небес,
Как всемогущий Властелин
Своим величием чудес.


Рецензии