Прошлое не даёт покоя

Покоя нет в моей душе:
Тревоги прошлого кричат
О том, что было в мираже
Уже забытых постулатов.

Я помню всё, и всё - не так;
Сознанья странная причуда -
Всё исказить в тугой просак
И жить с отравой в наших думах,

Что всюду правы были мы,
Что нет иных тому причин,
Когда мы были так любимы,
А нынче полон слёз графин.


Рецензии