Потерялся пальчик
Их десять у меня,
Бабушка считала,
Я не поняла,
Куда же делся пальчик?
"Бабушка, смотри,
У меня две ручки,
Значит, десять их".
Бабушка сгибает пальчики опять:
Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, мятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый...
Я смотрю на ручки,
Как же тут понять?
Ну не получается пальчик отыскать.
От обиды хочется
Кулачки разжать...
Посчитали вместе:
Здесь и тут - по пять.
Вот и вышло десять,
Надо их зажать,
Теперь буду крепко пальчики держать.
Свидетельство о публикации №124101502508