Утки на пруду у Старозагородной рощи
После лета ждал с ней встречи.
Ей здесь есть, где разгуляться,
На три месяца остаться.
Много скверов, рощ и парков
Ждут от осени подарков.
Разрисуй берёзок ветки
Золотой листвой – монеткой.
Ив, притихших над прудом,
Жёлтым шёлковым ковром.
Пирамиды тополей
Как сияние лучей.
Всех пернатых собирай,
На зимовку отправляй.
Но пока они все тут
И октябрь–месяц ждут.
Старозагородная роща,
Ветерок листву полощет.
Пруд давно здесь небольшой
С бирюзовою водой.
Утки у пруда живут,
Гнездование их тут.
В этом парке, среди Омска,
Летом вывели потомство.
Им всё дорого всё, мило,
Так как у воды красиво.
Их никто здесь не пугает,
Они плавают, ныряют.
Много ряски и травы,
Корм добудут из воды.
Когда тихое течение,
Своё видят отражение.
Оперение их не ярко,
Вся коричневая кряква,
С сероватой чернотой
И нарядной пестротой.
С сизо–чёрным оперением,
Шея – в белом ожерелье,
С изумрудной головой,
Селезень хорош собой.
Утки селезней зовут,
Крякают и там и тут.
Молодняк как собирают,
Утки голос повышают.
Что пора и пообедать,
Рыбки и рачков отведать.
Можно их со дна достать,
Только хвостик вверх поднять.
Уток очень много тут,
Ими весь заполнен пруд.
Будто бы утиных царство,
Их пернатое богатство.
Пусть же долго в парке этом
Уточки живут всё лето.
Пруд с название «утиный»
В старой роще очень дивный.
14 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124101502502