Мелодия войны

Над полем битвы тишина висит,
Лишь ветер колыбельную поёт.
И песня как молитва здесь звучит,
Её солдат в предсмертный час поёт.

В ней нет ни слов, ни рифмы, ни строфы,
Она полна лишь болью и тоской.
И в ней слились все судьбы, все миры,
Что навсегда остались за чертой.

Так пусть летит та песня в небеса,
Неся в себе всю скорбь войны седой,
И пусть хранят погибших голоса
Потомки, что не знали, боль такой.

Мелодия войны не знает нот,
Она в сердцах навеки проросла.
И каждый вздох, и каждый пулемёт
Вплетаются в неё, как кружева.

               


Рецензии