Сказ от бабушки

Старушка вечером осенним,
Внучат отвадив от проказ,
Решила с целью просвещенья,
Поведать следующий сказ:

...Четыре братца есть на свете,
Совсем не схожи меж собой,
Иные любят дождь и ветер,
А кто-то больше  ценит зной,

Один из них колюч во гневе,
Ворчит, с пургой наперебой
И хоть суровый братец СЕВЕР,
Он до озноба мил собой.

Другой безумно любит солнце,
Морской прибой и грома звук,
Стеля волшебное суконце,
Зовёт гостей братишка ЮГ.

Встречает третий брат Светило,
Вдыхая свежести глоток,
Его судьба благословила,
Дав имя светлое - ВОСТОК.

Четвёртый брат непредсказуем,
В нём спесь и гордость держат верх,
Когда-то звался он буржуем,
Слывёт и ЗАПАД он для всех,

Враги плетут для братьев сети,
Чтоб в их дома пришла беда,
Но вера есть, что на планете
Беды не будет никогда.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось.

Комбатов   19.11.2024 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.