Осень рыжая

Невесомые,  лёгкие, белые,
Паутинки летят над землёй,
Осень рыжая, что ты наделала,
С ярко -красной и жёлтой листвой..

Разыгралась , сорвала, рассыпала,
Листья падают, как конфетти.
Грусти в кофе, как соли  подсыпала,
А прошла лишь всего полпути..

С кем ты  в сговоре снова , проказница?
Зимних яблонь срываешь плоды.
Ты в разлуке влюбленных участница,
И в листве  прячешь все их следы..

Ожерелье рябины с шиповником:
 Очень моден твой броский наряд .
Ходишь парою с ветром- любовником,
По аллеям, где роз аромат .

Не спеши нас дождями запугивать,
Радуй нас чередой ясных дней,
И в ночи старой ставней постукивать,
И будить полусонных людей ..

Пусть летят паутинки крылатые ,
Хризантемы на клумбах цветут .
Зреют ягоды чуть горьковатые ,
И пичужки нам песни поют.

Знаю, Осень, ты- дама упрямая,
Непогоду пока не зови,
Время бабьего лета- то самое,
Можно снова мечтать о любви...


Рецензии