Душа моя, Господа превозноси!
ибо отверзлись на меня уста
нечестивые и коварные.
(Псал.108:1).
Боже хвалы моей, не премолчи,
Меня окружают повсюду враги,
Уста их все лживые разоблачи,
Меня сохрани, Бог, и сбереги.
Вооружаются против меня,
Коварно мне злом за добро воздав.
Господь, нечестивцев средь злобы огня
За ненависть их на суд Божий отправь.
Коварство и ненависть, Бог, истреби,
За то, что враг милости не творил,
За все беззакония их умертви,
За то, что враг ложь всегда говорил.
Со мною же, Господи, милость твори.
Я беден и нищ; меня, Бог, спаси,
На сокрушённое сердце призри.
Душа моя, Господа превозноси!
Свидетельство о публикации №124101502407