Первый снег
Чтоб стало им тепло, как будто бы под пледом.
Надели сразу шапочки все ягоды калины,
И побледневший сад уснул, сливаясь с небом.
Снег шел себе и шел, как будто без причины,
И люди побежали скорей к себе домой.
Снег мягко укрывал их согнутые спины,
На волосы слетал блестящей сединой.
А дома старый кот притих на батарее -
Он помнит, как хранить зимой в себе тепло,
Он знает, что на свете нет ничего важнее.
И я ложусь к зиме под белое крыло.
Свидетельство о публикации №124101502373