Деньги правят миром

«Деньги правят миром!» -
Нам кричат кумиры, - 
«Покрутил педали,
Отдохни на Бали».

«Делать деньги нужно!» - 
Повторяют дружно
Знатные пройдохи -
«Кто без денег - лохи».

«Мы тельцу златому
Выстроим хоромы,
Свечки ставить будем,
Завидуйте нам, люди».

Яхты, самолёты,
Крупные расходы,
Картинки в инстаграме:
«Дружим мы с деньгами».

Глядя в их пустые лица,
Так и хочется напиться,
Ни просекко, ни мартини,
Дайте водку балерине.

Деньги - дело нужное,
Без них жизнь очень скучная,
Но к ним в придачу нужен мозг,
Живое сердце, а не воск.

И деньги только средство,
Хорошее соседство
Для практических идей,
Как сохранить нашу планету
И преумножить это чудо для детей.
              14.10.2024 г.


Рецензии