Задержка рейса

Несколько часов ждала свой вылет,
Был на Красноярск задержан рейс.
Новости из уст в уста ходили
И пугали – топлива в обрез.

В лицах напряжение, тревога,
Давит неизвестность: «Где…?», «Когда…?»
«Сколько можно?! Мы сидим так долго…»
«Что случилось? – Смерч, гроза, пурга?»

Все на нервах – в мире неспокойно,
Путь домой длиннее стал на треть.
О причинах думается с болью,
Хочется скорее улететь.

Но внезапно в этой атмосфере
Робкий голос в песне зазвучал,
Вслед второй, и был запал не прерван,
Звук заполнил аэровокзал.

Третий поддержал, десятый, сотый –
В том накале стал бы петь любой.
Только голос целый мир спасёт ли?
Зал гремел: «Вставай на смертный бой!»

Я домой летела поздней ночью,
Дух от песни с мыслями витал:
«Нас легко сломить поодиночке,
Вместе станем крепкими, как сталь!»


Рецензии
Примите моё восхищение!!!
Ваши стихи безупречны с точки зрения техники и содержания! Вы - достойный победитель! Желаю удачи и новых творческих успехов!
С уважением,

Лопатина Марина   23.10.2024 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Марина!
Очень рада, что Вас тронуло стихотворение.
Приятно получить такой отзыв.

Всего доброго Вам.

Светлана)

Лео-Света   23.10.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.