Королева морей

Где волны бесчинствуют в подлом коварстве,
Участвуя в гибели яхт, кораблей,
Жила среди водного древнего царства
Прекрасная Эль – королева морей!

Ей вести с утра приносила медуза,
Следил за порядком учёный дельфин.
Цветная ракушка была её музой
И всех обитателей тёмных глубин.

И вроде бы в царстве полно впечатлений,
Но в сердце владычицы грусти печать.
Хотелось любви и простых приключений,
О принце земном стала дева мечтать…

О том, как тайфун разбушуется в море,
Потопит случайный корвет иль фрегат,
И в царстве подводном окажется вскоре
Достойный любви благородный пират!

Он с лёгкостью вмиг покорит её сердце,
Заставив забыть о текущих делах.
И в сказочный мир приоткроется дверца –
Свобода ей грезилась только во снах.

Наверное, всем это чувство знакомо:
Когда ты мечтаешь, и видятся сны,
Тогда, подчиняясь негласным законам,
Сбываются всё же любые мечты!

Вот так и случилось с морской королевой,
О рифы разбился тяжёлый фрегат.
Пират повстречался с прекрасною девой,
А Эль обрела драгоценный свой клад!


Рецензии
Восхитительные стихи! Браво, Елена!
Всех Вам благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   25.10.2024 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Владимир!
Ваше творчество мне тоже очень нравится!
С уважением к Вам, Елена))

Елена Васильевна Шестакова   25.10.2024 18:14   Заявить о нарушении