Бесскорбная

Бесскорбная, как светлый день,
Где светом озарима тень.
Ты с нежным взором,  ты - весна,
Ты - среброструнная струна.

Лети, моя родная,  ввысь,
На луч Венеры приземлись,
Нет, привенерься...Это знак,
Что мой рассеян в сердце мрак.

Звенящий сонм вечерней лиры,
Летящие смеются вихры.
Держись, лечу ! ...Ночная медь
Меня укроет...Не взлететь...

К тебе бы - грежу в параллели...
Но вновь колючие метели...
Ты где-то в вертикали чайкой
Сквозь дым планет пурпурно-чайный.

Бесскорбная, как светлый день,
Где солнцем озарима тень.
...Заплачет эхо у окна:
-Ты где? Ты где?
-Одна... одна...


Рецензии