Ты

В тебе переплелись года
Частицы маленьких иконок
Простая Русская душа
В которой ты, чуть чуть ребенок

Курносый нос, как образец
Залит веснушками нежадно
Июльским взглядом плавишь свет
Морозишь серебром прохладно

С утра прснувшись, соловьём
Красивой песней день окрасишь
Грибным, безоблачным дождем
Меня, спасти от зноя дразнишь

Хоть на край света, хоть за край
Сбежать с тобой, не чуя обувь
И лишь собачий звонкий лай
Разбудит перед краем в прорубь

Но я проснуться не спешу
Пускай течением в даль уносит
Попасться  в сети разрешу
Хоть разрешения взгляд не спросит.

Полянский В.


Рецензии