Осенняя

Листья спадают с деревьев летя,
Осени время золотая пора
И не вернуть ушедший уют,
Лето в закате вчерашнего дня.

Ветром сметает листву хоть куда
И лужи кроются тонким льдом не спеша,
Утром мерзлее, от солнца не много тепла,
Иней на крышах, покрыта трава.

В дорожном пути - листопад,
Красотою на асфальте лежат,
Где-то в парке, чьи-то шаги
И листья шуршат, как будто вопят.

Вспоминаю давно детские дни,
По лесу ходили, собирали их мы,
Красный, жёлтый, зелёный букет,
В книгах, в альбомах - гербария след.


Рецензии