Устоять
Устоять на безвременном этом мосту,-
Не поддаться ни злу, ни угару.
Только птицы свободно скользят поутру
Мимо службу несущих радаров.
Как безмолвен и вечен их точный полёт:
От гнезда до причастности звёздам.
В эти черные ночи, где беды вразлёт,-
Слишком пагубно, мерзко и мёрзло.
И прощается с птицами брошенный лес,
Освящая дождём ножевое:
Госпитальная койку и новый протез
Как замену всему, что живое.
Мне по силам принять всё, что было в плену
И рвануло последней отдачей.
Мне достаточно книг и побед про войну,
Похоронок, настигнутых плачем.
Только птицам дозволено быть выше крыш.
Только версия времени – осень,
Где безумная ночь и стихами строчишь
Пулемётную очередь…
После
Рвёшься ветром со всхлипом, стучишься дождём,
А вокруг всё так страшно и блёкло.
Лист осенний, как видно, затем и рождён –
Барабанить в заглохшие окна.-
Укрывать свою землю последним теплом
И беречь от невзгод... чтоб не мокла.
15.10.24
Свидетельство о публикации №124101501961