Мы без Бога...

Вода без рыбы  навсегда останется водой,
Но рыба без воды не будет никогда живой.
Земля без дерева  останется землею,
Но дерево погибнет то ,что в почве зеленеет пышною листвою.
Так Бог без нас спокойно  будет жить.
Но человек Без Бога не дышать, не сможет, ни ходить.

Господь сравнил себя с водой живою
И с воздухом, которым дышим и живём,
И с хлебом, без которого не сможем.
Без этих составляющих умрём.

Но мы о Боге часто забываем,
И кажется, что живы , ходим, видим, говорим.
Но, без Него мертвы  своей душою.
А для души так Бог необходим.
И тело без него, увы не вечно
Оно без воздуха, воды ,еды не проживёт.
А кто нам это всё здесь посылает?
Кто эти блага даром нам даёт?
Мы, словно, рыба без воды, когда без Бога.
И будто дерево без почвы - без Него.
Без Бога, мудрая пословица  гласит -" не до порога"
И все богатства, блага только у Него лишь одного.


Рецензии
Вода без рыбы - ЗАВСЕГДА вода,
А с рыбою вода - грязна...
Земля без дерева, как чистый нос,
Да как подмышки без волос...
Без человека и богов - НЕ будет:
Глядишь, одни лишь звёзды светят всуе...

Ну, кто-то рыба без воды,
А кто - богами рождены,
Чтоб им всё про материю сказать,
Да глазами человека - показать...

:))

Конечно, без Солнца будет трудно на одной Земле выживать... :)

Виталий Шш   15.10.2024 14:40     Заявить о нарушении