Перо

Перо я ангела поймал,
Как будто Бог сошёл ко мне,
Его в руках вертел, сжимал,
Пытаясь приценить в себе,

Увлёкся, позабыв о том,
Что ангелам никак не быть,
Где наш не райский дом-дурдом,
Не заявляться покутить,

И слишком поздно понял я,
Взглянув на горизонт мельком,
Вода стояла как гора,
Пред окончательным прыжком.


Рецензии