Посвящение 2

Мой феникс, ты мне все расскажешь,
Когда придёт заветный час,
И мир померкнет, ты покажешь
Здесь то, что радовало нас,

Мы будем медленно печальны
Слезой нашедшего дождя,
Где звуков тает хор венчальный,
И отступают небеса,

Из этой лебединой песни
Возникнет время торжества,
Я обниму, - прощай, планета, -
Была не очень ты добра,

Но на тебя мы не в обиде,
Ведь дала нам друг другом жить,
И праздник в выстраданном виде
Я буду искренне любить,

Я буду помнить это солнце,
И взгляд любимой из-под ресниц,
И я воскликну: "Свет в оконце,
Я предаюсь, пав ликом вниз,

За драгоценные секунды,
Которым предан до конца,
За гром разбившейся посуды
В руках нелепого творца,

За горький миг слепого счастья,
Её улыбки слабый свет,
И то суровое ненастье,
А в нём отчаянный успех,

И тень дыхания вселенной,
Создавшей этот чудный миг,
Пусть будет памятью нетленной
Тот час, когда он в нас проник!"


Рецензии