Двадцать четвёртый

Любимая не знает, что я тут,
Смотрю на жизнь закрытыми глазами,
Оранжевые дворники метут,
А кто-то наверху замёрз и замер.

Скорей бы завершился этот год,
Не факт, что двадцать пятый будет лучше,
Мы путаем пароли и пин-код,
И тянем от аванса до получки.

Любимая не знает, что я сплю,
И спорю с ней во сне про то и это,
Проснувшись, горе в водке утоплю,
И что-то там с луной спою дуэтом.

Скорей бы завершилась эта ночь,
И новый день включил в розетку небо,
Но если кто-то хочет нам помочь,
Пускай докажет, друг он или недруг.

Любимая не знает, что я пас,
И пропускаю осень ход за ходом,
Минуты направляются в запас,
Наивно споря с високосным годом.


Рецензии
Не завидую ЛГ.

Елена Пьянкова   15.10.2024 09:28     Заявить о нарушении
Да и не нужно ему завидовать! Лена, спасибо!

Алексей Окулов   15.10.2024 09:53   Заявить о нарушении