Детский праздник
Наташа Бабочку играет.
Цветочки на лугу растут,
Их Оля с Верой исполняют.
Достался Мише Воробей,
Антону – Кот большой, усатый.
Мать отыскала у друзей
Костюм пушистый, полосатый.
В лесу есть Заяц и Лиса –
Алёша с Ирой (брат с сестрою).
Кума жалеет русака,
Хотя и ссорятся порою.
Кругом – деревья и кусты.
Растут грибочки на поляне.
Они съедобны и вкусны,
А мухоморы есть не станем.
Обходят, могут затоптать,
И Женя – Мухомор упрямый
Взял и не стал его играть,
Привёл, на всякий случай, маму.
Она со всем разобралась
И вариант свой предложила:
Костюм взялась перешивать
И в сыроежку превратила.
Но им-то нужен мухомор,
Чтобы о нём узнали дети
Тут о поганках разговор,
Которых множество на свете.
Вдруг, белобрысый мальчуган -
Олежка, что играл Сороку,
Сказал: «Я роль свою отдам.
Не подхожу, играю плохо.
У Мухомора нету слов,
А эта птица, знай, болтает.
Тем более, костюм готов,
Там только перьев не хватает».
Но Женька с ним вступает в спор:
«Нет, я останусь сыроежкой.
Сорока – всем известный вор.
Оставь её себе, Олежка».
Внезапно, Лена говорит:
«Про Стрекозу я знаю басню.
Она там в облаках парит,
А на работу не согласна.
В итоге, есть ей не дают,
Плясать куда-то отсылают.
Бездельников частенько бьют,
Я лучше вам Пчелу сыграю.
Она нам добывает мёд,
Что от простуды избавляет.
А Стрекозу пусть тот возьмёт,
Кто от безделья изнывает».
Но Рита – Добрая Пчела –
К ней с кулаками подступает:
«Да чтобы роль я отдала…
Пусть эта кукла не мечтает!»
Включился Миша-Воробей:
«Клевать я Бабочку не буду!
Не стану есть своих друзей.
Уж лучше буду мыть посуду.
Там, в сказке, Поварёнок есть,
Который всех кругом спасает.
Репертуар я знаю весь,
А вот Тимур его не знает».
В ответ, Тимур не промолчал:
«Да у меня дедуля – повар.
Я с удовольствием играл
И песню пел, в составе хора,
А у тебя и слуха нет.
Ты лучше, Миша, не чирикай.
Не приготовишь ты обед,
Готовить - мастер невеликий».
Перемешались голоса
И воспитателя не слышат,
А он кричит: «Олег, молчать!
Стул опусти (тяжёлый), Миша».
Без драки тут не обошлось, -
На репетиции последней.
Всё это в зале началось,
Потом продолжилось в передней.
На крик сбежался персонал.
Разняли деток еле-еле.
Печален повести финал:
Играть ребята не хотели.
Всё потому, что подбирать
Должны на роли посерьёзней,
Чтобы потом не разнимать
И не иметь проблемы, после.
Играют сказочку в саду,
Нравоучительную очень.
Менялись роли на ходу,
Не стану голову морочить,
Скажу: никто не пострадал,
В конце все дружно подпевали,
Включая нянечек и зал.
Артистам все рукоплескали!
Свидетельство о публикации №124101501762