Закрой глаза

Закрой глаза. Молчи. Представь
Другую, сказочную явь -
Как мы вдоль берега идём.
Как в облаков косой проем

Летят лучи как стаи птиц,
Чтоб поселиться средь ресниц
И там остаться навсегда.
Как шумно плещется вода

У наших загорелых ног.
Как мир хотел стать, но не смог
Эдемом - без войны и слез.
Представь и загадай всерьёз,

Что мрак пройдёт, утихнет боль.
И пенной кромки моря вдоль
Мы вновь пойдём искать свой рай.
Закрой глаза. Молчи. Мечтай.


Рецензии