Дедушка Байкал...

Дедушка Байкал ты реально прекрасен
Твой образ всегда передо мной
Самое глубокое озеро на свете
Самое древнее, и я всегда с тобой

Многочисленное количество растений и животных
В твоих глубинах нашли себе дом
Из которых 2/3 являются эндемики
Эти мысли ошеломляют, настигая меня в ночи потом

27 видов рыб  под твоей защитой
И нигде больше таких рыб нет
Дедушка Байкал ты безумно чудесен
Твои воды в ночи излучают свет

Вода твоя настолько чиста, это так удивительно
Что видимость в ней достигает неимоверной глубины
В тебя впадают множество ручейков и могучих речушек
И лишь одна Ангара выходит наружу из твоей мощной водной спины

Дедушка Байкал ты внесён в список всемирного наследия
Для будущих поколений ты будто дар с небес
Если во всём мире закончится вода однажды
Твоей воды хватит на 40 долгих зим для всех землян живущих здесь

Дедушка Байкал когда-нибудь я к тебе приеду
И очарованная твоим величием буду песни тебе петь
Пусть твоя жизнь исчисляемая миллионами лет продлится ещё вечно
Живи долго-долго, ты для меня как живительная ветвь...


Рецензии