Туман

Солнце, пытаясь пробиться сквозь туман
К детям Земли, согреть и дать надежду,
Снова заводит старенький свой седан,
Что Колесницей Солнца звался прежде.

И выезжает в дальний по небу путь,
Мощность прибавив до «На всю катушку».
Чтобы в туманах людям не утонуть,
Солнце режим включает «На просушку».

Ночью сияния в спектрах «от А до Я»
Буйствуют в небе, пугая отряд совиных,
Им невдомёк, от чего приборы сбоят.
Солнце не в курсе - спит себе в кабине.

Как человекам самим режим включить
«Нежно», «Без бури магнитной», а лучше «Ясно»?
«Ясно, что происходит». Где взять ключи?
Чтобы туманы над нами были невластны.

13.10.24
ЛЕ


Рецензии