Смиренный город с тишиною

Смиренный  город  с  тишиною :
В  проспектах , в  улицах , в  домах .
Под  солнцем  да  и  под  луною
Он  есть  у  каждого  в  сердцах .

Тут  окончание  дороги
Родных , героев  и  друзей .
И  редки  с  ними  диалоги
После  внезапных  их  смертей .

Печальна  в  город  сей  прописка .
Как  много  лет  не  сосчитать ,
Ведётся  чётко  переписка
Кто  где  и  как  их  отыскать .

В  нём  безмятежность  дни  и  ночи .
Летят  снега , шумят  дожди ...
Горят  частенько  тихо  свечи
В  эфире  горя  и  любви .

И  щебетанье  слышно  птичье -
Их  пенье  грустью  отдаёт .
Да  и  у  белок  есть  приличье ,
Когда  тропинка  приведёт .

Найдут  печенье  и  помянут
Своею  беличьей  душой .
Потом , наверно , вновь  заглянут ,
Давая  время  на  покой .
              15.10.2024


Рецензии