Поучительная осень

Ответ на сказку
«Поучительная Осень»
Майя Рассказова

Для осени проблемы нет,
Легонько погасила свет,
С деревьев лишнюю одежку
Уже снимает понемножку,
Всё застелила покрывалом,
Дождями вымыла полы.
Потом задумалась - устала
Зиме отдам свои бразды.

Зима, как добрая старушка,
Укроет шалью все поля,
Сугробы наметёт повыше,
Чтобы не вымерзла земля.
К весне вздохнет протяжно, тяжко,
Разбудит реки и поля.
Сама умрёт. А всю природу
Разбудит девица Весна.

Так молода, юна, прелестна!
Природа пробудилась вновь...
И люди, прОжив век свой мудро,
Передают в потомках кровь,
Чтоб продолжалось возрождение,
Чтобы менялись поколения...
А помогает им ЛЮБОВЬ


Рецензии
Ира,очень красивое мудрое стихотворение с философским уклоном.Любовь живёт в любое время года ей не страшны морозы и погода.

Татьяна Раймер   16.10.2024 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за визит и за отзыв.
🍁🍂🍁🍂🍁

Ира Ливанова   16.10.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.