Русь до нашествия монголов. 9

Князь совет с дружиной держит
По вопросам управленья,
Принимаются законы
По итогам обсужденья.

Воевать – не воевать ли,
Князь решает с ними только,
Уж по "Русскому закону"
Судят что, кому и сколько.

И куда пойти за данью,
С ними вместе князь решает,
А при сборах дани часто
Суд, расправу совершают.

Если надо строить крепость –
Князь дружину направляет,
Для войны нужна дружина–
"Тысячную" собирает.

Как купцы, торгуют даже,
Если дань позволить может,
Оттого при сборе дани
Жадность часто князя гложет.

Управлять двором, хозяйством
Они князю помогают,
Как послы, в Европу едут –
Договоры заключают.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Ах, жадность!
Сгубила многих и губит...(((
Войны во все времена.
Спасибо!
Понравилось!
Познавательно и интересно.
С уважением,

Валентина Яковлева 7   24.10.2024 08:32     Заявить о нарушении